Нельзя побывать в Индии и не отведать эти вкусности: 25 потрясающих блюд

Индийская кухня отражает разнообразие населения и пейзажей страны. Вы попробуете мясо с аппетитным карри, жареное тесто с чатни и йогуртом, ощутите вкус самых разных пряностей. От сладких десертов до сытных кебабов, в этом списке оказались самые лучшие блюда, доступные в разных регионах страны.

Пани пури

Лучший способ есть эти пирожки — класть их в рот целиком. Этот уличный перекус встречается на востоке и севере страны и представляет собой жареные кусочки теста с начинкой, которая может быть выполнена как из ароматной воды с пряностями, так и из более сытных продуктов вроде лука, нута, чатни, масалы или картошки. Обязательно попробуйте перекусить пани пури во время своей поездки в эту интересную страну.

[custom_ads_shortcode1]

Кима

Индия известна как страна с большим количеством вегетарианцев, но есть там и отличные блюда из мяса. К примеру, кима — это фарш, обычно из козлятины или ягнятины, приготовленный с зеленым горошком, чесноком, луком, чили и имбирем. Если вы любите сытные мясные блюда, вам нужно обязательно попробовать это.

[custom_ads_shortcode2]

Чаат

Чаат — это широкий термин, которым называют соленые закуски, подаваемые в уличных лавочках по всей стране. Это очень разнообразная еда, но чаще всего — кусочки хлеба или картофеля с чили, йогуртом, нутом, соусом из тамаринда, имбирем и большим количеством специй. Для поклонников острой и необычной пищи это крайне привлекательный вариант.

[custom_ads_shortcode3]

Идли

Идли — это лепешки, сделанные из рисового теста с черной чечевицей, их часто подают на завтрак на юге Индии. Круглые лепешки чаще всего подаются теплыми, с гарниром из самбара и чатни для обмакивания. Если вы окажетесь в южных регионах, обязательно попробуйте хоть раз позавтракать, как местные жители.

[custom_ads_shortcode1]

Кебабы

Вы найдете кебабы, которые подаются горячими прямо с гриля, на уличных лавочках по всей стране. Это небольшие шашлычки из мяса, дополненные ароматными соусами, специями и маринадами. Отличный перекус, который удобно есть прямо на ходу и который наверняка понравится мясоедам.

[custom_ads_shortcode2]

Бхаджи

Обычно это блюдо едят в качестве закуски. Бхаджи — это оладьи из обжаренного лука. Лучше всего их есть, макая в соус из манго. Сочетание кажется необычным, но попробовать и правда стоит.

[custom_ads_shortcode3]

Наан

Наан продается по всей Индии. Эти воздушные лепешки идеально подходят для обмакивания их в карри, соусы и тому подобные блюда. Их пресное тесто прекрасно оттеняет насыщенные ароматы других продуктов индийской кухни.

[custom_ads_shortcode1]

Бирьяни

Бирьяни — это рисовое блюдо с маринованным мясом, специями и шафраном, которое немного отличается в каждом регионе Индии. Баранина и курятина чаще всего используются в качестве мясной добавки, а специи могут включать мускатный орех, кардамон, кориандр. Это настолько популярное блюдо, что его чаще прочих можно встретить в индийских ресторанах в других странах. Обязательно попробуйте его на родине рецепта!

[custom_ads_shortcode2]

Момо

Эти клецки — традиционное блюдо Тибета и Непала, но популярны они и в северо-восточной Индии. Традиционно их готовят с начинкой из фарша, годится свинина, курятина, козлятина или ягнятина. Более современные варианты делают и с паниром, или нарезанными овощами вроде капусты, так что даже вегетарианцы смогут его попробовать.

[custom_ads_shortcode3]

Кхаман

Этот желтый продукт, похожий на торт, готовят, используя муку гарам. Ее делают из нута. Жареные перцы чили, чатни и молотый кокос дополняют эту закуску.

[custom_ads_shortcode1]

Раджма

Идеальное блюдо для вегетарианцев делают из красной фасоли с подливкой. Чаще всего его едят с рисом.

[custom_ads_shortcode2]

Дахи Вада

Вада — жареные шарики из теста, которые готовятся из муки или чечевицы. Для этого блюда вада пропитывают густым йогуртом, известным как дахи. Поэтому блюдо и называется именно так.

[custom_ads_shortcode3]

Алу Тикки

Алу Тикки можно грубо перевести как «картофельные крокеты», хотя чаще их называют картофельными бургерами. Это распространенное вегетарианское блюдо, известное по всей Индии. Котлету жарят во фритюре, приготовив ее из размятого картофеля с луком, кориандром и специями. Соусы для обмакивания делают из густого йогурта и тамаринда.

[custom_ads_shortcode1]

Роти

Это бездрожжевые лепешки, которые готовятся из цельнозерновой муки. Чаще всего их подают в качестве дополнения к карри.

[custom_ads_shortcode2]

Гаджар-ка халва

Это традиционное свадебное и праздничное блюдо для всей северной Индии. Это десерт, который можно есть без угрызений совести: его готовят из тертой моркови, заправленной орехами.

[custom_ads_shortcode3]

Панир

Панир — это сыр, который активно используют во многих индийских блюдах. Способы его приготовления просто бесконечны, особенно часто используется обжаривание во фритюре и приготовление в маринаде.

[custom_ads_shortcode1]

Дабели

Это популярное блюдо для завтрака по всему западу Индии. Это блюдо представляет собой своего рода бургер, ингредиенты располагаются в булочке. Котлетку готовят из отварного картофеля, а не из мяса, и заправляют пряными соусами из фиников, чеснока и чили, нередко добавляя также зерна граната и обжаренный арахис.

[custom_ads_shortcode2]

Курица тандури

Узнаваемое блюдо ярко-красного или оранжевого цвета, курица тандури обжарена и заправлена йогуртом и соусом тандури-масала, представляющим собой острую смесь приправ. Оттенок курятине обеспечивает красный порошок чили.

[custom_ads_shortcode3]

Самосы

Эти жареные или запеченные хрустящие треугольные пирожки — традиционное блюдо по всей стране. Они могут быть выполнены с разными начинками, к примеру, с чечевицей, фаршем, горошком или луком.

[custom_ads_shortcode1]

Кульфи

Кульфи сильно напоминает фруктовый лед, только вкус более насыщенный и яркий благодаря тому, что в основе не вода, а молоко. Популярные вкусы этого десерта: манго, фисташка, роза, шафран или кардамон.

[custom_ads_shortcode2]

Папди чаат

Папди, или папри чаат, — своего рода индийский вариант чипсов начос. В блюде сочетаются сладкий и острый вкусы, хрустящая и кремовая текстуры. Это уличное блюдо представляет собой вафли из жареного теста, политые йогуртом, соусом из тамаринда, дополненные отварными нутом и картофелем, а также соусом масала.

[custom_ads_shortcode3]

Роган джош

Роган джош — это традиционный вариант карри из провинции Кашмир, хотя у блюда есть персидские корни. Карри традиционно готовят с кусочками ягнятины, но в Индии его нередко делают с козлятиной.

[custom_ads_shortcode1]

Доса

Это тонкие блины, популярные на юге Индии. Доса готовится из ферментированного теста, выполненного из риса и зерновой муки. Обычно блинчики подают к самбару (это овощное жаркое) и соусу чатни.

[custom_ads_shortcode2]

Гулаб джамун

Гулаб джамун — это политые сиропом сладкие шарики, сделанные из свернувшегося молока. Комочки молока обжаривают во фритюре и вымачивают в сладком сиропе, аромат которому обеспечивают шафран, кардамон и розовая вода.

[custom_ads_shortcode3]

Кати ролл

Кати ролл — это нечто, напоминающее буррито. Лепешка парата служит в качестве основы, а начинкой для нее могут служить и овощи, и сыр панир, и мясо, и даже отварные яйца. Все это дополняется разнообразными соусами и приправами.

Если вы вдруг решите посетить Индию, обязательно попробуйте местную кухню, иначе вы так и не узнаете эту страну до конца. В ней весь колорит местных жителей, красота этой земли. Здесь готовят мясо, густо приправленное карри, пончики с соусом чатни и йогуртом и бесчисленные пряные блюда со всеми специями, которые вы только можете себе вообразить. Специально для вас мы составили обзор 25 самых аппетитных блюд со всех уголков Индии — от потрясающих сладких десертов до горячих и сочных кебабов.

[custom_ads_shortcode1]

Пани пури

Лучший способ съесть пани пури — проглотить его целиком, не разрезая на кусочки. Уличный перекус из восточной и северной Индии представляет собой мясные шарики, заполненные водой, приправленной специями. Внутри них могут оказаться и более сытные начинки: нут, лук, чили, масала, соус из тамаринда и картофель.

[custom_ads_shortcode2]

Папди чаат

Индийский вариант мексиканских начос — так называют блюдо папди чаат. Хрустящие вафли из жареного теста являют собой потрясающую комбинацию острого и сладкого вкусов. Сверху их поливают йогуртом, тамариндовым чатни, посыпают отварным картофелем и нутом, приправляют специями.

[custom_ads_shortcode3]

Кима

Традиционно индийцы готовят киму из телячьего или говяжьего фарша с зелёным горошком, луком, чили и имбирём. Получается очень сытное и вкусное блюдо!

[custom_ads_shortcode1]

Гаджар-ка халва

На севере страны в праздники или на свадьбах местные жители подают гаджар-ка халву. Этот аппетитный десерт можно поглощать в любых количествах, не мучаясь угрызениями совести, ведь он состоит из тёртой моркови и орехов!

[custom_ads_shortcode2]

Чаат

Все острые закуски, готовящиеся в уличных киосках, здесь называют просто и одним словом — чаат. Их видов существует бесчисленное множество. Сегодня мы остановимся на традиционном. Он представляет собой приправленный специями обжаренный хлеб или тушёный картофель с имбирём, острым перцем, нутом, йогуртом и чатни из тамаринда. Тем, кто любит необычные и острые закуски, стоит обязательно попробовать это блюдо!

[custom_ads_shortcode3]

Идли

Идли — популярный завтрак в южной Индии. Это приготовленные на пару лепёшки округлой формы из рисовой муки или чёрной чечевицы. Идли едят тёплыми, обмакивая предварительно в чатни или самбар.

[custom_ads_shortcode1]

Кулфи

В Индии невероятно вкусное мороженое, отдалённо напоминающее фруктовый лёд. В отличие от него кулфи, как его здесь принято называть, обладает более плотной и насыщенной консистенцией, ведь его основой является сгущённое молоко. Особенной популярностью в Индии пользуется кулфи со вкусом манго, кардамона, розы, фисташек и шафрана.

[custom_ads_shortcode2]

Кебаб

В какой бы части страны вы ни находились, вы повсюду сможете отведать кебаб. Ароматные шашлыки, приправленные специями, покрытые соусами и маринадами, подаются прямо с гриля. Аппетитный кебаб придётся по вкусу всем поклонникам мясных блюд!

[custom_ads_shortcode3]

Алу тикки

Одного запаха алу тикки из индийской лавочки уже достаточно, чтобы вызвать чувство голода у случайного прохожего. Эту вегетарианскую закуску, популярную среди уличных торговцев, часто сравнивают с бургерами. Котлеты для алу тикки готовят из картофельного пюре с кориандром, луком и специями, затем обжаривают во фритюре. К ним подаётся чатни из тамаринда и йогурта.

[custom_ads_shortcode1]

Бхаджи

Ещё одна оригинальная закуска, которую предложит вам Индия, называется бхаджи. Это жареный лук, внешне похожий на драники. Бхаджи индийцы традиционно макают в манговый чатни. Вкус этого блюда обещает быть по-настоящему экзотическим!

[custom_ads_shortcode2]

Наан

Наан — блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой точке страны. Воздушные лепёшки из пресного пшеничного теста будут особенно вкусными, если обмакнуть их в карри или соус. Наан подают и как основное блюдо, и как дополнение к супам и чаю.

[custom_ads_shortcode3]

Дахи вада

Дахи индийцы называют обжаренные шарики из теста, сделанного из чечевицы или муки. Сверху их заливают густым йогуртом вада. Вот и объяснение названию блюда!

[custom_ads_shortcode1]

Бирьяни

Рецепт бирьяни меняется в зависимости от региона. Так что можете приготовиться к разнообразию вариантов и вкусов! Бирьяни — это блюдо из риса и мяса с шафраном и всевозможными специями. Его местные жители чаще всего готовят с курицей и бараниной. Приправляют бирьяни как кориандром с кардамоном, так и мускатным орехом.

[custom_ads_shortcode2]

Момо

Момо изначально не было индийским блюдом. Оно родом из Непала и Тибета. Однако жителям северо-востока страны момо очень полюбилось. Здесь его традиционно начиняют фаршем из свинины, курицы, баранины или козлятины. В современном варианте местные жители нередко используют домашний сыр панир или нарезанные овощи, например капусту.

[custom_ads_shortcode3]

Хаман

Закуска хаман похожа на маленькие тортики. Готовят их местные жители из муки гарам, сделанной из нута. Дополняют хаман обычно обжаренным острым перцем, чатни, а также кокосовой стружкой.

[custom_ads_shortcode1]

Раджма

Идеальным вариантом для вегетарианцев станет популярное блюдо северо-индийской кухни раджма. Здесь так называют ещё красную фасоль, которая является основным его ингредиентом. Если говорить простыми словами, раджма — это красная фасоль в пряной подливке. Отличным дополнением к блюду станет рис.

[custom_ads_shortcode2]

Роти

К карри индийцы часто подают роти, пресные бездрожжевые лепёшки округлой формы, приготовленные из цельнозерновой муки.

[custom_ads_shortcode3]

Цыплёнок тандури

Цыплёнка тандури легко узнать благодаря его ярко-оранжевому цвету. Птицу целиком или частями обжаривают и заливают йогуртом со специями, среди которых различные острые смеси. Обязательными ингредиентами являются кайенский перец и чили. Причём именно последний обеспечивает блюду его оттенок. Смесь специй для него в Индии называют «тандури-масала», а печь, в которой его готовят, — тандури. Традиционное блюдо славится своим насыщенным острым вкусом. Однако в ресторанах, ориентированных на жителей Европы, его готовят несколько иначе. Повара существенно снижают остроту блюда.

[custom_ads_shortcode1]

Панир

Слегка кисловатый домашний сыр панир жители Индии очень любят, поэтому используют в своей кухне более чем активно. Его готовят невероятным количеством способов. Особенно часто панир зажаривают во фритюре и маринуют.

[custom_ads_shortcode2]

Дабели

Дабели подают на завтрак в западной Индии. Своей формой это блюдо напоминает бургер. По сути, дабели — это обычная булочка, заправленная котлетой. Однако в отличие от европейского бургера его начинка не мясная, а картофельная. Её приправляют острым чатни из чили, фиников и чеснока. Сверху дабели посыпается гранатовыми зернами и жареным арахисом.

[custom_ads_shortcode3]

Самосы

Самосы — ещё одно блюдо, которым можно быстро перекусить. Оно представляет собой запечённые или зажаренные кусочки теста. Хрустящие ароматные самосы обычно начиняют луком, чечевицей, мясным фаршем или горохом.

[custom_ads_shortcode1]

Роган джош

В Кашмире роган джош считается традиционной версией блюда карри, хотя родом оно из Персии. Дословно его название переводится с хинди как «красное мясо». Для приготовления роган джош индийцы используют ягнёнка или козье мясо, а также огромное количество всевозмоных приправ. Красный цвет блюду обеспечивает невероятно острый кашмирский перец.

[custom_ads_shortcode2]

Доса

В некоторых штатах южной Индии досу подают ежедневно. Хрустящие блинчики из рисовой или чечевичной муки местные едят в сочетании с самбаром или чатни.

[custom_ads_shortcode3]

Гулаб джамун

Сладкие шарики из сухого молока — ещё одно популярное в стране лакомство. Их обжаривают во фритюре, затем заливают сиропом из розовой воды с кардамоном и шафраном.

[custom_ads_shortcode1]

Рулет кати

Рулеты кати — это индийская версия мексиканского буррито. В лепёшку, которую местные жители называют паратхой, заворачиваются разнообразные начинки: овощи, панир, мясо и даже яйца. Дополняют блюдо всевозможными соусами и специями.

10 блюд, которые вы обязаны попробовать в Индии: Карри

Все больше и больше туристов решается отправиться в эту очаровательную страну. Куба может похвастаться не только потрясающими пейзажами, но и вкусной кухней. От крокетов с расплавленным сыром и до плантанов. Вот блюда, попробовать которые должен каждый.

[custom_ads_shortcode2]

Фрита

Это блюдо представляет собой кубинскую версию бургера. Фрита — это котлетка из приправленного говяжьего мяса, иногда смешанного с чоризо, дополненная жареной картошкой. Все это подается в булочке. Иногда добавляют еще и жареное яйцо. Это отличный сытный вариант для быстрого перекуса!

[custom_ads_shortcode3]

Элоте

Початки кукурузы на Кубе называют элоте, их готовят на гриле, после чего обваливают в сыре, щедро посыпают порошком чили и сбрызгивают соком лайма, что обеспечивает яркий и пряный вкус. Обязательно попробуйте, если любите кукурузу!

[custom_ads_shortcode1]

Паэлья

Конечно, родиной паэльи считается Испания, тем не менее Куба может предложить собственную версию – это блюдо с ветчиной, курицей, мидиями, колбасой чоризо, креветками, зеленым луком и лобстером. Получается крайне ароматно, так что все ценители пикантной еды будут покорены.

[custom_ads_shortcode2]

Чурро

Что сравнится со вкусом теплого, хрустящего чурро, посыпанного сахаром! Это обязательно стоит попробовать, а наблюдать за приготовлением будет не менее интересно. Каждому сладкоежке понравится макать чурро в расплавленный шоколад.

[custom_ads_shortcode3]

Крокеты

Это блюдо в разных формах присутствует во многих странах. На Кубе крокеты представляют собой обжаренные в масле шарики расплавленного сыра с мелко нарезанной ветчиной. Получается замечательная закуска.

[custom_ads_shortcode1]

Ропа вьеха

В буквальном переводе наименование блюда означает «старые тряпки», тем не менее это достаточно аппетитная еда из мелко нарезанной говядины, приготовленной в соусе из томатов. Как правило, мясо подают с рисом или на кукурузных тортильях.

[custom_ads_shortcode2]

Плантаны

Плантаны — это разновидность бананов с большим количеством крахмала и меньшим количеством сахара. Их широко используют в кубинской кухне. Попробуйте карамелизированные плантаны, которые слегка обжарены на сковороде, – они золотистые, липкие и сладкие.

[custom_ads_shortcode3]

Чичаррон

Это хрустящие мясные кусочки, сделанные из свиной кожи или брюшины. Прекрасная закуска для любителей мяса!

[custom_ads_shortcode1]

Морос и кристианос

Обязательно попробуйте эту традиционную комбинацию продуктов. Под данным названием скрывается классическое блюдо, представляющее собой белый рис, который подают с черной фасолью. Вы найдете его по всей стране.

[custom_ads_shortcode2]

Тостонес

Данное блюдо делают из жареных плантанов. Получается не десерт, а соленая закуска или гарнир.

[custom_ads_shortcode3]

Вака фрита

Это блюдо из жареной говядины, маринованной в соке лайма, чесноке и соли. Мясо обжаривают до заманчивого хруста.

[custom_ads_shortcode1]

Флан

Попробуйте и популярнейший десерт, представляющий собой кремовое желе из карамели, яиц и молока.

[custom_ads_shortcode2]

Тамале

Разница между кубинскими тамале и мексиканскими в том, что кубинцы обычно смешивают мясо с тестом для лепешек, а не используют его как начинку. Кроме того, в тесте используется кукуруза, которая менее сладкая и более сытная, чем та, которая встречается в Мексике.

[custom_ads_shortcode3]

Лечон асадо

Это традиционное жаркое из свинины. Для его приготовления свинью тщательно обжаривают, пока не появится хрустящая корочка. Мясо чаще всего подают с острым кубинским маринадом.

[custom_ads_shortcode1]

Медианоче

В переводе с испанского название означает «полночь», это разновидность сэндвичей, которые часто подают в ночных заведениях столицы, откуда и пошло название. Это бутерброды без майонеза, с ветчиной, сыром, свининой и маринованным огурцом. В качестве основы — сладкая яичная булочка.

[custom_ads_shortcode2]

Рис с курицей

Это блюдо похоже на паэлью, но морепродукты в него не входят. Оно представляет собой сочетание курицы и риса с соусом софрито.

[custom_ads_shortcode3]

Костиллитас

Костиллитас — это свиные ребрышки, маринованные в остром соусе из апельсинового и лаймового сока, орегано, чеснока и оливкового масла.

10 блюд, которые вы обязаны попробовать в Индии: Цыплята тандури

  • Подписаться
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Жареный пенис яка.

Скорее всего, большинство людей откажется, если им предложат отведать жаренного сверчка в соусе или жаренную свиную кровь. Но тем не менее эти блюда очень популярны в некоторых странах. И нужно отдать должное, что это не самые отвратительно странные блюда, которые готовят и едят люди.

Как готовят джалеби в индийском кафе

Рыба Инь Ян. Рыба «Инь Ян» — морское блюдо, в котором рыба подается во фритюре, но остается живой после приготовления. Блюдо особенно популярно в Тайване и Китае, но оно подвергается резкой критике по всему миру за жестокость по отношению к рыбе.

Личинки моли. Один из самых известных продуктов питания в австралийском буше также является одним из наиболее неуловимых. Личинки моли можно найти только в центральной части Австралии.

Глаз тунца. Утверждается, что глазные яблоки тунца на вкус похожи на кальмара и они считаются деликатесом в Японии (где даже врачи уверяют в их огромной полезности).Проблема только в одном — как съесть блюдо, которое смотрит на тебя.

Жареная гремучая змея.

Любимым блюдом на юго-западе Соединенных Штатов является жареная гремучая змея. Говорят, что по вкусу она немного напоминает лягушачьи лапки. Специалисты советуют, что перед приготовлением мясо нужно прокипятить, чтобы оно отделилось от костей. Затем нужно обмакнуть его в яйца и покрыть смесью соли, муки и панировочных сухарей, после чего жарить.

Японский деликатес Ширако. Ширако — японский деликатес, который никогда не станет популярным на Западе. Это.

6 блюд, которые вы обязательно должны попробовать, будучи в Израиле

. . молоки или мешочки со спермой трески.

Осьминог, шевелящийся в тарелке.

Саннакчи — деликатес, который отваживаются попробовать лишь немногие туристы, побывавшие в Корее. Этот деликатес состоит из извивающихся и шевелящихся кусочков маленького осьминога, приправленных кунжутным маслом. Живого осьминога разрезают на маленькие части и сразу же подают на стол, чтобы мускулы еще сокращались при еде. Это блюдо довольно опасно есть, поскольку существует риск задохнуться (сокращающиеся мышцы могут перекрыть доступ воздуха).

Свиная кровь. В Венгрии, когда забивают свинью, ее кровь не просто сливают как обычно. Ее обжаривают с луком и подают с теплым свежим хлебом.

Монгольский будог. Это странное блюдо популярно в Монголии. Его делают из сурка или козы, приготовленных в своей собственной коже, при этом желудок им забивают горячими камнями.

Тысячелетнее яйцо.

Название может ввести в заблуждение, поскольку эти яйца не такие уже и древние. Так называемое «тысячелетнее яйцо» в Китае делают путем хранения яйца в смеси золы, соли, негашеной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель или даже месяцев. Как несложно представить, этот «деликатес» просто невообразимо воняет и внутри представляет черно-зеленое желе.

Кивиак — традиционное эскимосское блюдо.

Кивиак — традиционное эскимосское блюдо, которое инуиты в Гренландии употребляют зимой. Делают его из птиц гагарок (причем в перьях), которыми шпигуют тушу тюленя или моржа со вспоротым брюхом. После этого тушу закапывают на 7-18 месяцев в землю.

блюда

Птицы буквально заквашиваются в течение этого времени. После того, как тушу выкапывают, с птиц снимают перья и кожу и едят в сыром виде на днях рождения и свадьбах.

Вместо семечек. Цзин лид — одно из наиболее распространенных насекомых для перекусов в Таиланде. Это сверчки длиной 4 см, жареные во фритюре и приправленные соусом «Golden Mountain» и перцем. Те, кто пробовал подобную закуску, утверждают, что это очень вкусно.

Фугу.

Это блюдо совсем не противное, как большинство из данного перечня. Но оно является одним из самых смертоносных продуктов в мире (и тем не менее, люди продолжают его есть). В кишечнике, яичниках и печени фугу содержится яд, называемый тетродотоксин, который в 1200 раз более смертоносен, чем цианид. Токсин настолько сильный, что его смертельная доза по объему меньше булавочной головки, а в одной рыбе достаточно яда, чтобы убить тридцать человек.

Лягушачьи лапки. Немногие пересиливают себя и пробуют этот французский деликатес. Те, кто все же попробовал его, утверждают, что по текстуре лапки напоминают цыпленка, а по вкусу — рыбу.

Жареные тарантулы. В многих районах мира подавляющее большинство людей либо боятся либо испытывают отвращение к тарантулам. В Камбодже, однако, они являются популярным блюдом. Их буквально сжигают на огне и пропитывают маслом.

Эскамолес — съедобные личинки муравьев. Эскамолес — съедобные личинки муравьев, которые живут в корнях агавы голубой (из которой в Мексике делают мескаль). Это популярное блюдо в данном регионе еще со времен ацтеков. Но туристы обычно просто «шарахаются» от него.

Самый *спорный* фрукт в мире.

Фрукт, растущий в Малайзии и Индонезии, является, пожалуй, самый «спорным» фруктом в мире. Некоторым людям он очень нравится, другие просто не переносят его. Те, кому он не нравится, описывают дуриан, как «полностью сгнивший, кашицеобразный лук».

А запах его сравнивают со смесью свиных фекалий, лука и носка после тренажерного зала. Запах настолько сильный, что многие гостиницы и общественные учреждения в Юго-Восточной Азии запрещают дуриан на своей территории.

Жареный пенис яка.

Это блюдо может показаться впечатляющим и экзотическим, но причудливое название маскирует его настоящее происхождение. Самое необычное блюдо в меню ресторана Guolizhuang в Пекине, «Дракон в пламени страсти», представляет собой жареный пенис яка, который подается на большом блюде.

10 блюд, которые вы обязаны попробовать в Индии: Дхал

Крокодил. Все знают, что из крокодильей кожи делают обувь и кошельки, но в некоторых частях мира, таких как Австралия и Африка, крокодилы являются популярным блюдом. По слухам, они на вкус представляют собой нечто среднее между курицей и крабами.

Сердце кобры.

Следующее блюдо определенно не для слабонервных. Сердце кобры — блюдо из северной части Вьетнама, которое включает в себя кровь и все еще бьющееся сердце кобры (да, здесь нет опечатки — все еще живое и бьющееся сердце). Полный обед включает в себя сердце кобры, помещенное в стакан, заполненный кровью и ядом). После этого подаются нескольких блюд, изготовленных из остатков кобры.

Касу марцу.

Касу марцу (гнилой сыр) — традиционный овечий сыр, который делают местные жители в Сардинии, Италия. Производители сыра оставляют его на улице, чтобы мухи отложили в него свои яйца. Личинки, вылупившиеся из яиц, расщепляют жиры сыра и приводят к его брожению. Излишне говорить, что очистить сыр от белых червей перед его употреблением, просто нереально, так как касу марцу буквально кишит ими.

Бушмит.

Этот термин относится к мясу диких животных, которые были пойманы в развивающихся регионах мира, таких как Западная Африка. Это действительно странное блюдо готовят из множества диких животных, включая летучих мышей, крыс и обезьян, мясо которых коптят, вялят или солят.

Шведские блины. Блодплэттер — интересный вариант шведских блинов (в Финляндии они называются вериохукайнен). Готовят эти блины из свиной крови, молока, ржаной муки, темной патоки, лука и масла.

Суп из птичьего гнезда. Это азиатское «лакомство» делают из гнезда в птицы саланганы, которая строит его из своей собственной клейкой слюны. Другими словами, человек, по сути, будет есть птичью слюну.

Вареные куколки шелкопряда. Бондеки — пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которых затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски. Как ни странно, это одно из самых популярных продуктов в корейской кухне.

Самая странная еда. Эта популярная филиппинская закуска представляет собой уже развитый утиный эмбрион, который варят заживо в яйце и едят прямо с перьями, хрящами и клювом. Балют во многих странах мира считают «самой отвратительной или странной едой».

Куда приятнее отведать самые дорогие блины в мире, если, конечно, у вас есть кругленькая сумма. Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

FullSizeRender 25

Гость, выскажи мнение!

Источники:

Ссылка на основную публикацию